Содержание
Глава I. Теоретические основы системно-структурного изучения лексики
- 1.1. Различные системно-структурные подходы к изучению словарного состава языка
- 1.2. Критерии выделения, структура и методы изучения семантических полей
- 1.3. Типология полей
- 1.4. Стилистические особенности лексики как системы
- 1.5. Стилистически маркированная лексика как часть лексической подсистемы языка
- 1.6. Функциональные стили как интегративно-коммуникативные системы
Глава II. Структура лексико-семантического поля «Еда» в произведениях Н.В. Гоголя, А.П. Чехова, М.А. Булгакова
- 2.1. Подполе «Блюда»
- 2.2. Подполе «Способы приготовления и приема пищи»
- 2.3. Микрополе «Напитки»
- 2.4. Микрополе «Miscellanea»
- 2.5. Структурные особенности ЛСП «Еда» в рассматриваемых произведениях Н.В. Гоголя, А.П. Чехова, М.А. Булгакова
- 2.6. Стилистические черты и внутриполевые семантические связи ЛСП «Еда»
- 2.7. Функции лексики с семантикой еды в произведениях Н.В. Гоголя, А.П. Чехова, М.А. Булгакова