Диетологи обозначили самые полезные продукты для здоровья сердца.
Оливки. Оливки богаты мононенасыщенными жирными кислотами, различными витаминами, в том числе витамином E. Они могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, уменьшить высокую концентрацию фенольных соединений, предотвратить образование тромбов в сосудах и защитить клетки от процесса окисления.
Целые зерна. Зерно может помочь предотвратить инсульты, потому что целлюлоза, содержащаяся в нем, борется с высоким уровнем холестерина, инсулина и сахара в крови. В результате кровеносные сосуды, способны лучше выполнять свои функции. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять овсяные хлопья. Они содержат витамины, клетчатку, магний, марганец, селен и бета-глюкан, который снижает уровень холестерина.
* * *
Najlepšie Real Money Online Casino pre Slovenských Hráčov: Sprievodca Slovenskými Kasínami.
* * *
Зеленый салат. Зеленый салат, регулирует давление крови, содержит множество витаминов и минералов, снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, которая оказывает неблагоприятное воздействие на внутренние стенки артерий.
Томаты. Томаты богаты витаминами A и C, и антиоксидантом ликопином.
Черника. В этих ягодах много витамина C и других витаминов и минералов, предотвращающих закупорку сосудов, оказывающих положительное влияние на остроту нашего зрения.
Яблоки. Яблоки — кладезь витаминов и минеральных веществ. Они богаты железом. Врачи считают, что каждый человек в день должен съедать хотя бы одно яблоко.
Миндаль. Этот орех богат мононенасыщенными жирами, витамином E, магнием, калием, белком и клетчаткой.
Соя. Соевый белок способен предотвратить развитие всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень триглицеридов и холестерина. Соя богата витаминами, белками, минеральными веществами, защищает от возникновения сердечных приступов и инсультов.
Рыба. Тунец, макрель и лосось крайне полезны из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот. Они благотворно влияют на работу сосудов и сердца, предотвращают образование тромбов.