Вернуться к Статьи

Огуречная диета

Один из самых полезных овощей — огурец. С его помощью можно активизировать обмен веществ и работу пищеварительной системы, очистить кишечник, нормализовать электролитный баланс, очистить и увлажнить кожу, вывести воду из организма. Огурец практически на 95% состоит из «живой», структурированной воды, и лишь на 5% из питательных веществ (клетчатка, витамины B и C, микроэлементы) поэтому диета, достаточно «жесткая».

Огуречная диета рассчитана на неделю, в течение которой в еду нельзя добавлять соль, сахар, специи и приправы. При соблюдении рекомендаций в сутки калорийность употребленной пищи не превысит 1000 калорий.

В связи с «жесткостью» диеты во время голодания необходимо принимать поливитаминные препараты, для предотвращения проблем со здоровьем. При сильном обострении чувства голода за 30 мин. до еды примите пять таблеток микрокристаллической целлюлозы, запейте их 2 стаканами воды.

Согласно огуречной диете на завтрак вы можете съесть то, что вам хочется, но калорийность этого не должна быть больше 200 ккал и чашку сладкого чая или кофе. Затем в течение всего дня еще три приема пищи и каждый раз это должен быть салат из свежих огурцов и один небольшой кусочек ржаного или зернового хлеба. Следующий за завтраком прием пищи должен быть между 12 и 14 часами дня. Далее поздний обед в период с 16 до 17 часов и ужин с 19 до 20. Перед сном не позднее 23.00 можно съесть какой-либо фрукт. Это может быть большое яблоко, груша, банан или пара апельсинов, можно заменить небольшой порцией фруктового салата.

Огуречный салат готовиться из 1 кг огурцов, зелени (лук, салат, петрушка, укроп, чеснок, базилик, сельдерей) и черного перца и делиться на три порции, которые вы должны употребить за весь день. Салат заправляется 30 г майонеза или сметаны низкой жирности. На ужин можно заправить салат небольшим количеством растительного масла. Злоупотреблять маслом нельзя, так как у него высокая калорийность.

Не забывайте пить больше жидкости в виде зеленого, травяного чая или минеральной воды, это поможет притупить возникающее чувство голода.

Огуречная диета является сезонной, то есть лучше соблюдать ее летом в июле—августе, когда огурцы имеются в изобилии. Лучше брать грунтовые огурцы, выращенные на садовом участке и не напичканные нитратами.