Вернуться к Экранизации

После революции (Forradalom után)

Оригинальное название: Forradalom után
Жанр: экранизация
Формат: цветной, полнометражный
Режиссер: Андраш Сиртес
Автор сценария: Андраш Сиртес
Актеры: Питер Берг, Гемеш Янош «Дикси», Райт Ио, Майкл Мелманн, Ласло Носек, Роберт Уэтингтон, Ребекка Райт
Оператор: Барна Михок, Андраш Сиртес
Композитор: Янош Вето
Монтаж: Эстер Ковач
Длительность: 1 час 30 минут
Язык: венгерский
Страна: Венгрия
Производство: Mozgókép Innovációs Társulás és Alapítvány
Год: 1987—1989
Премьера: 8 ноября 1990 года

В кругах киноманов Андрас Сиртес считается одним из самых инновационных и сложных кинематографистов в Европе. С 1987 по 1989 год он работал над экспериментальным фильмом «После революции». Фильм был выпущен в 1990 году после катастрофических политических изменений в его родной стране Венгрии. Когда он снял этот фильм, Сиртес жил в Нью-Йорке в течение трех лет.

Венгерский кинорежиссер говорит, что его личная история смешивается с историей Мастера и Маргариты, это фильм о писателе, который хочет написать отличный роман, но, чтобы обойти цензуру, пишет свой роман с точки зрения своей кошки, при этом фильм наполнен аллюзиями на Мастера и Маргариту. Это визуальная композиция, которую держат фрагменты из старых советских документальных фильмов и фрагменты текста из «Мастера и Маргариты».

Сюжет

«Героем» этого фильма является венгерский писатель средних лет, который пытается написать большой роман в маленькой квартире в пригороде Нью-Йорка. Каждое утро он сидит за столом, чтобы написать, после того как покормил свою кошку. Автор пишет свой роман с точки зрения кошки, кстати: мир виден глазами, ушами и мозгами питомца. Тем самым автор хочет обойти цензуру. Каждую ночь он делает резюме переживаний своей кошки за прошедший день, и этот материал является основой романа. Однако автор не удовлетворен материалом. Но он не винит кота в этом, он винит мир, который не может испытать, потому что он исключил себя из него.

В главных ролях

Питер Берг
Гемеш Янош «Дикси»
Райт Ио
Майкл Мелманн — Стравинский / Иван
Ласло Носек
Роберт Уэтингтон
Ребекка Райт